الثبات ـ لبنان
شدد عضو كتلة "التنمية والتحرير" النائب قاسم هاشم في حديث اذاعي على "الحاجة الى النقاش والحوار الوطني حول المخارج من أزمة الاستحقاق الرئاسي وتداعيات الشغور".
واعتبر وضع اعتصام النواب التغييريين داخل المجلس في "خانة الموقف التعبيري الرافض للفراغ"، مجددًا تأكيده أن "رئيس مجلس النواب نبيه بري هو أول من دعا الى الذهاب الى الحوار لتفادي طول أمد الفراغ."
وأوضح أنه "ليس لدى رئيس مجلس النواب اليوم أي مبادرة جديدة في هذا السياق، وهو في موقع المتريث، ولا سيما بعد أن جوبهت كل الدعوات السابقة بالرفض من قبل الأفرقاء". ولم يستبعد "إمكان الدعوة الى جلسة تشريعية في حال اقتضت الحاجة".
وأكد أن "لا توجه لحل المجلس النيابي لأسباب عدة، منها عدم توفر القدرة على اجراء انتخابات جديدة"، موضحًا أن "لا مخرج للأزمة الراهنة وكل الأزمات الا عبر التوافق".
النائب حسين الحاج حسن: الاستسلام ليس موجودًا في قاموسنا وسنحافظ على أسباب قوتنا
النائب حسن عز الدين: السلطة السياسية فقدت مصداقيتها والمخرج من الأزمة بمساعدة إيران
رابطة موظفي الإدارة العامة: تعطيل يوم الجمعة من كل أسبوع بسبب غلاء النقل ويوم إضافي أسبوعيا
الصليب الأحمر يتوجه إلى رأس الناقورة لتسلّم ألاسرى والجيش يتسلّمهم في المنصوري