الثبات ـ دولي
طالبت كوبا المجتمع الدولي بإنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير الشرعي لفلسطين، محذرا من استمرار تدهور الأوضاع على الأراضي الفلسطينية المحتلة بسبب السياسات الإسرائيلية التوسعية.
كما طالب مندوب كوبا الدائم لدى الأمم المتحدة بيدرو لويس بيدروسو كويستا في كلمة له خلال نقاش مفتوح لمجلس الأمن حول الوضع في الشرق الأوسط سلطات الاحتلال الإسرائيلي بالانسحاب الكامل وغير المشروط من الجولان العربي
السوري ومن جميع الأراضي العربية المحتلة.
وقال إنَّ "كوبا تطالب الاحتلال الاسرائيلي بالانسحاب الكامل وغير المشروط من الجولان العربي السوري ومن جميع الأراضي العربية المحتلة".
ودعا كويستا في الوقت نفسه إلى وضع حد فوري وغير مشروط للتدابير القسرية التعسفية وغير القانونية التي تفرضها الولايات المتحدة ضد دول ذات سيادة في منطقة الشرق الأوسط.
وجددت كوبا دعمها "للشعب الفلسطيني في استعادة حقوقه المشروعة وخاصة ممارسة حقه في تقرير المصير وإقامة دولته المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس الشرقية".
لاريجاني التقى أمير دولة قطر
بيترو يعلن نجاته من محاولة اغتيال ويشير إلى مخطط تقف خلفه عصابات مخدرات
مسيرات مليونية في إيران إحياءً للذكرى السابعة والأربعين لانتصار الثورة الإسلامية
"قالها بنبرة حالمة".. لافروف يستحضر عبارة من محادثة مع جورج بوش الابن حول الانتخابات الأمريكية