الثبات ـ عربي
علق الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، اليوم الاثنين، على اللقاء الذي عقده، مع الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي في العاصمة القطرية الدوحة.
وقال أردوغان وفق ما نقلت وكالة أنباء (أناضول)، تعليقا على لقائه السيسي): "قلنا سابقاً يمكن البدء بمسار، وهذه كانت بمثابة خطوة تم اتخاذها من أجل بدء هذا المسار".
والتقى السيسي، وأردوغان، على هامش افتتاح نهائيات كأس العالم في قطر.
وهذه المرة الأولى التي يلتقي فيها الرئيسان وجهاً لوجه، بعد قطيعة بين البلدين استمرت سنوات عدة، على خلفية أحداث ثورة حزيران/يونيو في مصر عام 2013 والتي أسفرت عن عزل الرئيس المصري محمد مرسي.
وصافح أردوغان السيسي وأجرى لفترة وجيزة محادثات معه ومع قادة آخرين بينهم الرئيس محمود عباس والعاهل الأردني الملك عبد الله.
وافتتحت مساء امس الأحد فعاليات أول بطولة لكأس العالم لكرة القدم في الشرق الأوسط، وسط حضور بارز لقادة عرب ومشجعي كرة القدم، التي تقام في الفترة بين 20 تشرين الثاني/نوفمبر و18 كانون الأول/ديسمبر المقبل.
صحة صنعاء: شهيد وأربعة جرحى إثر قصف سعودي استهدف منزلًا في تعز
القوات المسلحة اليمنية تنقذ 14 هندياً عقب استهداف النظام السعودي يختاً بالقرب من جزيرة زقر
القوات المسلحة اليمنية تستهدف غرفة عمليات النظام السعودي في معسكر بدر بعدن بصاروخ باليستي
أمير قطر: مباحثاتنا مع ماكرون مثمرة وتجسد عمق العلاقات بين البلدين