الثبات ـ عربي
اشارت جريدة "القبس" الكويتية، الى ان "انتخابات مجلس الأمة الكويتي للفصل التشريعي الـ17، أدت إلى تغيير 54 بالمئة من تركيبة المجلس السابق، في حين عاد إلى قبة البرلمان الكويتي 12 نائباً من ممثلي الشعب في المجالس السابقة".
ولفتت إلى أن "مشاركة المرأة كانت لافتة في تلك الجولة، حيث حصلت أكثر من مرشحة على أرقام عالية، في حين نجحت كل من النائبتين عالية الخالد وجنان بوشهري، في حصد مقعد لكل منهما".
وكان مجلس الوزراء الكويتي قد أصدر، في آب الماضي، مرسوما بتحديد يوم 29 أيلول المقبل، موعدا لانتخاب أعضاء مجلس الأمة (البرلمان)، وذلك بعد إعلان حلّه في وقت سابق.
وضمت الانتخابات التي جرت أمس الخميس، 5 دوائر انتخابية وفق نظام الصوت الانتخابي الواحد، لاختيار 50 عضوا لمجلس الأمة من بين 305 مرشحين ومرشحات.
يشار الى ان على مدى الأشهر الماضية، شهدت الكويت أزمة حادة بين الحكومة التي قدمت استقالتها أكثر من مرة، ومجلس الأمة، ما أسفر عن وجود حالة من الجمود السياسي في البلاد، ويتمتع مجلس الأمة بنفوذ قوي يخوّله استجواب رئيس الحكومة والوزراء والتصويت على حجب الثقة.
صحة صنعاء: شهيد وأربعة جرحى إثر قصف سعودي استهدف منزلًا في تعز
القوات المسلحة اليمنية تنقذ 14 هندياً عقب استهداف النظام السعودي يختاً بالقرب من جزيرة زقر
القوات المسلحة اليمنية تستهدف غرفة عمليات النظام السعودي في معسكر بدر بعدن بصاروخ باليستي
أمير قطر: مباحثاتنا مع ماكرون مثمرة وتجسد عمق العلاقات بين البلدين