الثبات ـ دولي
أفادت وثيقة من شركة النفط الحكومية الفنزويلية PDVSA، بأنه من المقرر أن تفرغ ناقلتان محملتان بنحو 1.22 مليون برميل من الخام الإيراني شحنتيهما في ميناء خوسيه في فنزويلا خلال أيام.
ووفقا للوثيقة، فإن إحدى الناقلتين اللتين وصلتا هذا الشهر إلى المياه الفنزويلية هي ناقلة النفط الخام العملاقة (VLCC) الضخمة التي ترفع العلم الإيراني، والتي تشغلها شركة الناقلات الوطنية الإيرانية. أما بالنسبة للشحنة الثانية، استخدمت الوثيقة اسم سفينة ملغاة.
وبحسب الوثيقة، قامت شركة نفط إيران "إنترتريد" بتوريد الشحنتين، ووقعت الشركة الإيرانية، إلى جانب شركات حكومية أخرى، هذا العام عقدا بقيمة 110 ملايين يورو مع PDVSA لتجديد مصفاة فنزويلية وتزويد الشركة بالنفط.
وبين يوليو وأغسطس، استوردت فنزويلا نحو 4.8 مليون برميل من الخام والمكثفات الإيرانية، وفقا لوثائق الشحن الخاصة بشركة PDVSA.
مسؤول عسكري في النيجر يدعو المواطنين إلى الاستعداد لمواجهة مع فرنسا
قادة أوروبا في ميونخ: هل لا تزال الولايات المتحدة شريكاً يمكن الاعتماد عليه؟
“جيرالد آر. فورد” تغيّر مسارها نحو الشرق الأوسط للانضمام إلى مجموعة قتالية أمريكية
مدريد تنتقد استبعادها من لقاء أوروبي مصغّر قبل قمة الاتحاد