الثبات ـ فلسطين
دعا رئيس الوزراء الإسرائيلي يائير لبيد من على منبر الأمم المتحدة، الفلسطينيين إلى إلقاء أسلحتهم، وأن يثبتوا أن حركتي حماس والجهاد الإسلامي لن تتوليا قيادة دولتهم في المستقبل.
وقال لبيد، في كلمته أمام الجمعية العامة في دورتها الـ77 المنعقدة في نيويورك، “الاتفاق مع الفلسطينيين، على أساس دولتين لشعبين، هو الشيء الصحيح لأمن إسرائيل، مضيفا أن أي اتفاق سيكون مشروطا بدولة فلسطينية مسالمة لن تهدد إسرائيل.
ودعا لبيد الدول الإسلامية كافة “من إندونيسيا إلى السعودية” إلى الاعتراف بإسرائيل وصنع سلام معها.
وهذه هي المرة الأولى منذ سنوات عديدة التي يتحدث فيها رئيس وزراء إسرائيلي من على منبر الأمم المتحدة عن حل الدولتين، خاصة في خضم حملة انتخابية.
المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية: نجدد تمسكنا بالانتخابات في موعدها المقر اصلا، وتأجيلها يعمق حالة الانقسام والعجز في النظام السياسي الفلسطيني
في ذكرى استشهاده.. حماس: السنوار دشن مرحلة جديدة من مواجهة الاحتلال
تصاعد اعتداءات المستوطنين على قاطفي الزيتون في الضفة: إصابات وإحراق مركبات
لجان المقاومة في فلسطين بمناسبة الذكرى الثانية لاستشهاد القائد السنوار: شكّل نموذجاً للقائد الذي عاش لشعبه وقضيته