الثبات ـ عربي
وجه القضاء التونسي رسمياً أمس الثلاثاء، تهمة "الانتماء إلى تنظيم إرهابي" إلى 33 شخصاً، بينهم رئيس حركة "النهضة"، رئيس البرلمان المنحل، راشد الغنوشي.
وقالت المحامية إيمان قزارة إنّ "قاضي التحقيق الأوّل في المكتب الـ23 في القطب القضائي لمكافحة الإرهاب، وجّه 17 تهمة إلى المتّهمين، وعددهم 33 ومن أبرز هذه التّهم الانتماء إلى تنظيم إرهابي وغسل الأموال".
يُذكَر أنّ هيئة الدّفاع عن الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي سبق أن أكّدت، خلال ندوة صحافية، أنّه تمّ منع السفر لـ34 متهماً في قضية "الجهاز السري" لحركة النّهضة، بينهم راشد الغنوشي.
ولفتت القيادية في حزب التيار الشعبي، مباركة البراهمي إلى أنّ "القضاء كان رهينة لدى الحكومات السابقة. ومن بين المعطيات التي قدمتها هيئة الدفاع، في الفترة السابقة، أن كثيرين من المتهمين في قضايا في ملف الجهاز السري اختفوا من تونس، ولم يمروا عبر المعابر القانونية (براً وبحراً)، وليسوا في مقارّ
إقاماتهم أو أحزابهم".
بارزاني كان يخشى تحول القتال في شمال شرق سوريا إلى "حرب كردية عربية"
نقل جثمان سيف الإسلام القذافي إلى مدينة بني وليد لدفنه
اللجنة الأمنية العليا تعلن نجاح خطة الزيارة الشعبانية بمشاركة ملايين الزائرين
الخارجية القطرية: الاتصالات مستمرة مع إيران لمنع التصعيد