الثبات ـ دولي
أكد مصدر قريب الصلة بالفريق الايراني المفاوض أن “وصول مفاوضات فيينا الى حصيلة نهائية بحاجة إلى قرارات سياسية من جميع أطراف التفاوض وكذلك اميركا”. وقال المصدر، في تصريح ادلى به الاثنين لمراسل وكالة “ارنا” الموفد، إن “اجتماعات الخبراء والاجتماعات غير الرسمية عقدت دوماً وستعقد لاحقاً ايضاً بين ايران وسائر اطراف التفاوض بصورة ثنائية او متعددة الأطراف”.
وسيعود مساعد الخارجية رئيس الوفد الايراني المفاوض علي باقري كني الى طهران في زيارة قصيرة في اطار المشاورات الطبيعية خلال مفاوضات فيينا بين ايران ومجموعة “4+1”.
وما زالت جلسات الخبراء والمشاورات غير الرسمية في فيينا مستمرة بين الوفود المشاركة.
ورغم التقدم اللافت الحاصل في المفاوضات، مازالت هنالك قضايا مهمة متبقية ولم يتم التوصل الى الاتفاق النهائي ولا يوجد موعد محسوم لذلك، وسيكون الوصول الى الاتفاق النهائي في متناول اليد فقط في حال اتخاذ القرارات السياسية اللازمة من قبل الاطراف الغربية خاصة واشنطن.
وكانت الجولة الثامنة لمفاوضات فيينا قد انطلقت في 27 كانون الاول/ديسمبر الماضي حيث يعكف المشاركون على اكمال مسودة الاتفاق واتخاذ القرار حول بعض القضايا الخلافية.
ميلوني تطرح تعليق ديون الدول الأفريقية المتضرّرة من الكوارث المناخية
رئيس حزب الجماعة الإسلامية يقر بهزيمته في انتخابات بنغلاديش
روبيو: نريد إعادة تنشيط التحالف مع أوروبا وقيادة تجديد النظام الدولي
نائبة أميركية تدعو إلى مراجعة الدعم غير المشروط لإسرائيل خلال مؤتمر ميونخ للأمن