الثبات ـ دولي
أعلنت وزارة الخارجية الامريكية أنَّ كلًا من وزير الخارجية الامريكية انتوني بلينكن تحدث هاتفيًا مع "وزير الخارجية الاسرائيلية" يائير لابيد.
وبحسب البيان فان الجانبان ناقشا عددًا متنوعًا من المواضيع بينها التحديات التي تمثلها الجمهورية الإسلامية الإيرانية وعددًا من التحديات الاقليمية والعالمية، وخلال المحادثة جدد بلينكن مجددا التزام الادارة الامريكية بأمن الكيان الصهيوني.
ويشار الى ان ايران، روسيا، بريطانيا، الصين، المانيا، فرنسا والولايات المتحدة يجرون منذ حزيران/يونيو الماضي مفاوضات في محاولة للعودة إلى الاتفاق النووي الأصلي من عام 2015، الاتفاق الذي انسحبت منه الادارة الامريكية بادارة دونالد ترامب.
وأفادت إذاعة العدو أمس الأربعاء نقلًا عن ديبلوماسيين غربيين قالوا إن "الايرانييين يظهرون جدية معينة" في المحادثات النووية وأن هناك تقدم بالمباحثات.
ميلوني تطرح تعليق ديون الدول الأفريقية المتضرّرة من الكوارث المناخية
رئيس حزب الجماعة الإسلامية يقر بهزيمته في انتخابات بنغلاديش
روبيو: نريد إعادة تنشيط التحالف مع أوروبا وقيادة تجديد النظام الدولي
نائبة أميركية تدعو إلى مراجعة الدعم غير المشروط لإسرائيل خلال مؤتمر ميونخ للأمن