الثبات ـ عربي
وصلت تعزيزات عسكرية تابعة لقوات "قسد"، ليلة أمس، إلى سجن الصناعة بحي غويران في مدينة الحسكة، فيما قام جيش الاحتلال الاميركي بنقل عدد من إرهابيي تنظيم "داعش" الأجانب من سجن غويران، إلى القاعدة الأميركية في مدينة الشدادي بريف الحسكة.
أعلنت تنسيقيات المسلحين في سورية عن وصول تعزيزات عسكرية تابعة لقوات "قسد"، التي تدعمها القوات الاميركية، ليلة أمس الجمعة، إلى سجن الصناعة بحي غويران في مدينة الحسكة.
كما شنت "قسد" حملة مداهمات في القرى الواقعة بمحيط بلدة تل تمر بريف الحسكة الشمالي.
هذا وقام جيش الاحتلال الاميركي بنقل عدد من إرهابيي تنظيم "داعش" الأجانب من سجن غويران، إلى القاعدة الأميركية في مدينة الشدادي بريف الحسكة.
وكان سجن غويران الواقع تحت سيطرة "قسد" في مدينة الحسكة، قد شهد، يوم الخميس، عصيانا لإرهابيي "داعش" تبعها عصيان عام داخل السجن.
وبينت مصادر أن العصيان وأعمال الفوضى داخل السجن استمرت عدة ساعات وسط حالة استنفار لـ"قسد" التي فرضت طوقاً في محيط السجن بالتزامن مع تحليق لطيران القوات الأميركية على ارتفاع منخفض في أجواء المنطقة.
وأوضحت المصادر أن مجموعة متخصصة من القوات الأميركية دخلت سجن غويران قبل فترة قصيرة من اندلاع أعمال الشغب للتفاوض مع عدد من متزعمي تنظيم "داعش" الإرهابي لنقلهم كما جرت العادة إلى القواعد الأميركية بريف المحافظة.
وتعمد القوات الأمريكية إلى نقل إرهابيي "داعش" المحتجزين في سجون "قسد" إلى عدة قواعد لها في الجزيرة السورية لتدريبهم وتقديم الدعم اللوجستي لتنفيذ عمليات إرهابية ضد الأهالي في المنطقة ومواقع الجيش السوري فيما يتم نقل أعداد منهم إلى قاعدة في منطقة التنف على الحدود السورية الأردنية لتنفيذ عمليات إرهابية ضد التجمعات السكانية والمرافق الحيوية ومواقع الجيش السوري.
وتحتجز "قسد" المدعومة اميركيا، المئات من عناصر "داعش" في سجون مختلفة تقع تحت سيطرتها شمال شرقي سورية.