الثبات ـ عربي
أعلن النائب العام المصري مقتل ضابطي شرطة وإصابة اثنين آخرين ومقتل أحد المطلوبين خلال تبادل لإطلاق نار في الإسماعيلية شمالي العاصمة القاهرة اليوم الأربعاء.
وحسب مصادر أمنية، أن إطلاق النار استمر لعدة ساعات قبل أن تتمكن الأجهزة الأمنية من السيطرة على الموقف.
الواقعة حدثت في شارع أحمد صقر بمنطقة حي السلام بالإسماعيلية حينما حضرت قوة للقبض على أحد المطلوبين ففوجئوا بتحصنه مع آخرين في أحد العقارات وبادروا قوات الأمن بإطلاق النار، مما أدى لقتلى وإصابات في صفوف الأمن وتم الدفع بتعزيزات أمنية تمكنت من السيطرة على الموقف. ووفق المصادر، فإن إصابات حدثت أيضا في صفوف المسلحين.
من جانبه، أمر النائب العام المصري بالتحقيق في الواقعة وأعلن في بيان أن النيابة العامة تلقت "إخطارًا باستشهادِ ضابطي شرطة وإصابة اثنين آخريْن من قواتها خلالَ مبادلتهم الأعيرة النارية مع متهمٍ –سبَقَ إِصدارُ إذْنٍ من النيابة العامة بضبطه- ووفاته خلالها".
وكانت تحريات الشرطة قد توصلت لِاتجار المتهم المتوفَّي واثنين آخريْن في الأسلحة النارية والذخائر، فأذنت النيابة العامة بضبطهم وتفتيشهم، وبانتقال الشرطة لضبط أحدهم بادَرَهم بإطلاق الأعيرة النارية مما أدى إلى مقتل الضابطيْن، كما أصاب اثنين آخريْن جارٍ تداركهما بالعلاج، وقد تُوفّي المتهم خلال تبادل الأعيرة النارية، بحسب النيابة العامة.
الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان في اليمن: العدوان السعودي يستهدف المستشفيات والمدارس والآبار في حرب شاملة على الحياة في اليمن
الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان تعليقاً على استهداف مسجد ومدرسة بتعز: من يقصف مسجداً هو عدو لله ومن يقصف مدرسة هو عدو للحياة والمستقبل
القوات المسلحة اليمنية: استهدفنا تحشيدات النظام السعودي في عدن ولحج ومطار خالد الدولي بالرياض ومحطات ضخ النفط
صحة صنعاء: شهيد وأربعة جرحى إثر قصف سعودي استهدف منزلًا في تعز