في اطار التنسيق المشترك بين البلدين ... رئيسة مجلس النواب الأمريكي تستقبل ملك الأردن وعقيلته

الجمعة 23 تموز , 2021 01:26 توقيت بيروت عــربـي

الثبات ـ عربي

أعلن ملك الأردن عبد الله الثاني، عن وجود “روح جديدة” من التعاون والتنسيق بين دول المنطقة، معربا عن تفاؤله بإطلاق مسار جديد يعيد الأمل والثقة لشعوبها.

حديث العاهل الأردني جاء خلال لقائه في مبنى الكونغرس، رئيسة مجلس النواب الأمريكي، نانسي بيلوسي، وفق بيان للديوان الملكي.

ونشرت بيلوسي على حسابها في موقع “تويتر” فيديو لاستقبال العاهل الأردني، وعلقت عليه بالقول: “انضموا إليّ على الهواء مباشرة مع الملك عبد الله الثاني بن الحسين، ملك المملكة الأردنية الهاشمية، قبيل اجتماع قيادة الحزبين”، بحسب ما ذكر موقع عمون.

وقال الملك الأردني: “يبدو أن هناك روحاً جديدة من التعاون والتنسيق بين العديد من أصدقائي في المنطقة، لذا فإنني أتيت هنا إلى واشنطن لأرى كيف لنا أن نحول عام 2021 إلى عام إيجابي”.

وأكد أن “المملكة الأردنية الهاشمية على وفاق مع الولايات المتحدة الأمريكية فيما يخص تحديات المنطقة والقضايا المتعلقة بها”، بحسب المصدر ذاته.

وأشاد بدعم الولايات المتحدة المستمر إلى الأردن من إدارة وكونغرس وشعب، مردفا أن “هنالك عملا جادا سيقوم به البلدان مجددا”.

كما لفت البيان أن الملك عبد الله التقى قيادات مجلس النواب الأمريكي، وتم بحث العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية، وعملية السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين.

ويجري ملك الأردن، منذ مطلع يوليو/ تموز الجاري، زيارة رسمية إلى واشنطن غير محددة المدة، حيث التقى خلالها الرئيس جو بايدن، ونائبته كاميلا هاريس، وعددا من المسؤولين الأمريكيين.

 

 


مقالات وأخبار مرتبطة

عاجل