الثبات ـ اليمن
أعلن المتحدث باسم القوات المسلحة اليمنية العميد يحيى سريع أن الدفاعات الجوية اليمنية تمكنت من إسقاط طائرة تجسس أميركية نوع "سكان إيغل-Scan Eagle"، بصاروخ أرض جو، وذلك أثناء "قيامها بأعمال عدائية" في أجواء منطقة المشجح بمديرية صرواح بمحافظة مأرب.
وأشار سريع إلى أن عدسة الإعلام الحربي وثقت العملية، وأن مشاهد الاستهداف وحطام الطائرة ستُبثّ في وقت لاحق.
وأضاف: "تؤكد القوات المسلحة أنها لن تألوا جهداً في القيام بمسؤولياتها في حماية الأجواء اليمنية والتصدي لكل العمليات العدائية".
وكان سريع قد أعلن أمس السبت مهاجمة قاعدة الملك خالد الجوية جنوب غربي السعودية، بطائرة مُسيرة مفخخة.
وتتواصل المواجهات العنيفة بين قوات حكومة صنعاء من جهة وقوات الرئيس هادي المسنودة بطائرات التحالف السعودي في الجبهات الشرقية لمديرية صرواح القريبة من مدينة مأرب غربي محافظة مأرب شمال شرق اليمن، وشنت مقاتلات التحالف السعودي خلال الساعات الماضية 5 غارات على مديرية صرواح وغارتين على مديرية مَجْزَر شمالي غرب المحافظة الغنية بالنفط.
العراق في قلب إعادة تشكيل الشرق الأوسط.. ضغوط النفوذ وتحديات السيادة والهوية
رئيس الصومال يحذّر من تداعيات التدخل الإسرائيلي وتقويض النظام الدولي
القبض على عصابة أوكرانية خطيرة في مصر
للدفاع عن العراق وإيران .. أبناء ديالى العراقية يتطوعون