الثبات ـ عربي
حمّل المرجع الوطني البحريني الكبير، سماحة الشيخ عيسى أحمد قاسم، السلطات في البحرين، المسؤولية عن أي خطر يصيب الشيخ عبد الجليل المقداد.
وكان الشيخ المقداد المحكوم بالسجن لمدة 30 عامًا، تحدث الجمعة عن حالته الصحية المتردية والإهمال الذي يتعرض له، قائلاً "لكي لا أكون مقصرا في حق نفسي، فأنا أتعرض لإهمال وتقصير يرقى إلى حد التعذيب"، مضيفا "أحملهم مسؤولية أي شيء يعرض عليّ".
وفيما يلي النص الكامل لبيان آية الله الشيخ عيسى قاسم:
"إذا قال سماحة الشيخ عبد الجليل المقداد بأنّه واقع تحت العذاب المتعمّد من مسؤولي سجنه لإهمال كل شكاواه من أمراضه الخطيرة؛ فقوله لا يُردّ ولا يُشكّك فيه، لأنّه الرجل الصادق الغيور الوقور البعيد عن إظهار الضعف وطلب الشفقة من النّاس، وكلامه يُحمّل مسؤولي السجن ومَن فوقهم من مسؤولين كامل المسؤولية عن أي خطر يُصيبه، لما يتعامل به معه من إهمال.
والشعب مع صرخته وصرخة أمثاله ممن يعيشون المعاناة نفسها، وقد كثُرت صرخات المعذّبين من داخل السجون مما يتهدّد حياتهم في كل لحظة وطرفة عين".
العراق في قلب إعادة تشكيل الشرق الأوسط.. ضغوط النفوذ وتحديات السيادة والهوية
رئيس الصومال يحذّر من تداعيات التدخل الإسرائيلي وتقويض النظام الدولي
القبض على عصابة أوكرانية خطيرة في مصر
للدفاع عن العراق وإيران .. أبناء ديالى العراقية يتطوعون