الثبات ـ العراق
أكّد مركز الوقاية من الإشعاع التابع لوزارة الصحة العراقية العمل على إخلاء 8 مواقع جديدة من التلوث الإشعاعي في محافظة البصرة.
وقال المدير العام للمركز صباح الحسيني إنه "بعد الدخول الأمريكي ظهرت كثير من المواقع التي أصبحت ملوثة بعنصر اليورانيوم، والذي يصل عمره الافتراضي إلى مئات السنوات".
وأضاف الحسيني: "إن محافظة البصرة، تعاني من هذا الملف أكثر من بقية المحافظات"، مؤكداً أن "المواقع الملوثة في المحافظة، بلغت في السابق 21 موقعاً، 13 منها تم التعامل معها بطريقة احترافية وعلمية وتخلصت من التلوث".
وأوضح، بأن "العمل جارٍ وتتضافر الجهود كفريق واحد مع العلوم والتكنولوجيا لحسم ملف المواقع الـ 8 المتبقية، كونها الجهة التنفيذية المسؤولة عن تنفيذ الإزالة، ومع هيئة المستشارين في رئاسة الوزراء التي يترأس اللجنة المختصة فيها بهذا الملف الاستشاري حامد الباهلي، وعضوية الوكيل الفني لوزارة الصحة جاسم الفلاحي".
“أكسيوس”: “إسرائيل” أرسلت “القبة الحديدية” إلى الإمارات مع اندلاع الحرب على إيران
الشرع بحث مع ابن زايد الأوضاع الأمنية والشراكات الاقتصادية بين سوريا والإمارات
حركة النجباء العراقية: نراقب وأيدينا على الزناد.. وهذه المعركة ستختلف عن سابقتها
الشرع إلى الرياض في مستهل جولة خليجية