الثبات ـ عربي
اتفقت الجزائر وإسبانيا على العمل على فتح طرق هجرة قانونية منتظمة ومنظمة إلى إسبانيا لرجال الأعمال والطلاب والعمال.
وذكرت وكالة الأنباء الإسبانية أن الاتفاق جاء في إطار السعي المشترك للبلدين لوقف وصول المهاجرين غير الشرعيين، ولا سيما من دول الساحل.
وأعطت وزيرة الشؤون الخارجية والاتحاد الأوروبي والتعاون، أرانشا غونزاليس لايا، موافقتها خلال اجتماع عقد الإثنين مع نظيرها صبري بوقادوم، تزامنًا مع عرض الحكومة الإسبانية خطتها لتحقيق شراكة إستراتيجية جديدة مع إفريقيا وقيادة عمل الإتحاد الأوروبي مع هذه القارة.
وقال بوقدوم في تغريدة على حسابه الرسمي "لقاءات عديدة رفيعة المستوى جمعتني اليوم بالسلطات العليا لمملكة إسبانيا، في إطار الشراكة الإستراتيجية بين البلدين. إرادة مشتركة لتعزيز التعاون في كل المجالات خاصة الإقتصادية، بغية تحقيق علاقات متوازنة تحفظ مصالح الطرفين، مع تعزيز التنسيق والتشاور حول مختلف القضايا التي تخص المنطقة".
الوفاق: النظام في البحرين يشرع في تهجير العوائل الذين سلبت جنسياتهم
“أكسيوس”: “إسرائيل” أرسلت “القبة الحديدية” إلى الإمارات مع اندلاع الحرب على إيران
الشرع بحث مع ابن زايد الأوضاع الأمنية والشراكات الاقتصادية بين سوريا والإمارات
حركة النجباء العراقية: نراقب وأيدينا على الزناد.. وهذه المعركة ستختلف عن سابقتها