الثبات ـ اقتصاد
قررت شركة "دلتا إيرلاينز" منح مديريها علاوات مالية، في مسعى لتعويض خفض الرواتب المنفذ في العام الماضي.
وقالت شركة الطيران الأميركية عبر بيان: "بينما تأثر جميع العاملين لدينا بالأزمة الأسوأ في تاريخنا، أظهرت مراجعة شاملة للأجور المستويات التي تأثرت بشكل غير متناسب نتيجة أحداث العام الماضي، وهو ما دفعنا لمنح مدفوعات لمرة واحدة".
وتراوحت العلاوات التي أقرتها "دلتا إيرلاينز" لمديرها بين بضعة آلاف من الدولارات إلى أكثر من 100 ألف دولار، ورغم قرار منح المديرين علاوات مالية، فإن "دلتا إيرلاينز" لم تمنح الموظفين مثل الطيارين والعمال في المناصب غير القيادية تعويضات مماثلة.
وكانت "دلتا إيرلاينز" قد خفضت رواتب الموظفين والمديرين بنحو 25% في العام الماضي للتعامل مع تداعيات الوباء الذي قلص الطلب على السفر الجوي وتسبب في خسارة قياسية للشركة بقيمة 12.4 مليار دولار في 2020.
صعود النفط وسط تقييم الأسواق لمفاوضات أوكرانيا وترقب بيانات المخزونات الأمريكية
استقرار النفط وسط تركيز الأسواق على محادثات السلام وقرار الفائدة
أسعار الذهب مستقرة مع استعداد الأسواق للهجة "متشددة" من الاحتياطي الفيدرالي
استطلاع لـ"رويترز": تضخم تركيا يتراجع إلى 1.25% شهرياً و31.6% سنوياً في نوفمبر