الثبات ـ المغرب
بوقاحة وصلافة .. قالت وزيرة السياحة المغربية، نادية فتاح العلوي، إن خطوط الربط الجوي بين المملكة و"إسرائيل" ستنتظم بدءًا من شهرين إلى 3 أشهر.
وأضافت العلوي: "نستقبل من الآن فصاعدا عموم السياح الإسرائيليين الراغبين في القدوم إلى المغرب "، مشيرة إلى أن الجالية اليهودية المغربية التي تزور المغرب، يتراوح تعدادها ما بين 40 ألفا و 50 ألف زائر سنويا.
وأوضحت أن هؤلاء السياح سيعودون لزيارة المغرب ويجعلون دولا أخرى تكتشفه.
وأبدت المسؤولة الحكومية ارتياحها لتميز العلاقات التاريخية ذات الطابع الثقافي أساسا التي تجمع المغرب بإسرائيل، مشيرة إلى "الشغف الكبير" الذي أبداه الجانبان وقدرتهما على إرساء خطوط منتظمة.
وسجلت العلوي الحاجة إلى تضافر الجهود والعمل سويا وإشراك كافة الفرقاء لكسب رهان تمتين السياحة الإسرائيلية بالمغرب، مشيرة إلى أن الأمر يتعلق بـ "رهان يتعين إدراجه وفق مقاربة طوعية إرادية ومنهجية".
سوريا: توغل عسكري للاحتلال الإسرائيلي في ريفي درعا والقنيطرة
وزارة "صحة" الاحتلال: أكثر من 8600 إصابة منذ بدء الحرب
تقرير: إسرائيليون مزدوجو الجنسية يشترون أراضي في جنوب سوريا وسط مخاوف من توسّع “صامت”
الجيش السوداني يتهم الإمارات وإثيوبيا باستهداف مطار الخرطوم ويؤكد امتلاك أدلة وحق الرد