الثبات ـ فلسطين
وصف المدير السابق لوكالة الاستخبارات المركزية الأميركية (سي.آي.ايه.) جون برينان، رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، بأنه "سياسي داهية و لديه إدراك خبيث وسيطرة تضليلية على السياسية الداخلية الإسرائيلية، جاء ذلك في مقابلة أجراها معه الصحافي يوسي ميلمان، ونشرها موقع صحيفة "هآرتس" الإلكتروني اليوم الخميس.
وأضاف برينان، أنه لو كان نتنياهو يعتقد أن حل الدولتين يخدم مصالحه السياسية، لكان سيدفعه على الأرجح، إلا انه ليس لديه التزام مبدئي لتنفيذ ما هو عادل تجاه الشعب الفلسطيني وهو يدرك أيضا أنه يحصل على التأييد وعلى قوته من اليمين الإسرائيلي.
وقد طوّف فكرة توسيع الضم الإسرائيلي في المناطق (المحتلة) من أجل الحصول على دعم اليمين. وهو يعلم أن هذا سيمنحه ورقة سياسية سيكون بإمكانه تطبيقها في المستقبل وهكذا فعل بالضبط مع الإمارات والبحرين".
وقال برينان إنه خلال اللقاءات مع نتنياهو، وجدت أن وصفه للواقع هو تشويه للحقيقة، لكن من هذه الناحية هو سياسي نمطي وهو يغير موقفه ولا يحترم تعهداته.
المقاومة الفلسطينية تدين العدوان الأميركي–الإسرائيلي على إيران وتدعو لوحدة الصف في مواجهته
حواجز وانتشار عسكري.. الاحتلال يقيد صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
إصابة فتيين شمال رام الله… وحملة اقتحامات واعتقالات بعدة مدن في الضفة الغربية
مقرر أممي: تدمير البنية المائية في غزة يحوّل المياه إلى أداة حرب