الثبات ـ اقتصاد
أظهرت بيانات رسمية اليوم الإثنين، ارتفاع معدل البطالة في الأردن إلى 23.9 في المئة في الربع الثالث من العام الجاري، من 19.1 في الربع المقابل من 2019.
وقالت دائرة الإحصاءات العامة في بيان، إن معدل البطالة في الربع الثالث من العام الحالي بلغ بين الذكور بلغت 21.2 في المئة، مقابل 33.6 في المئة للإناث.
وبلغت نسبة البطالة بين حملة الشهادات الجامعية (الأفراد العاطلين ممن يحملون مؤهل بكالوريوس فأعلى) نحو 27.7 في المئة.
ويحذر خبراء اقتصاديون من استمرار ارتفاع نسب البطالة في الأردن، في ظل جائحة كورونا وإغلاق للعديد من القطاعات ضمن جهود الحكومة في الحد من تفشي الفيروس في البلاد.
وكان وزير العمل الأردني معن قطامين قال الأسبوع الماضي إن الحكومات السابقة قصّرت في ملف البطالة، مؤكداً أن هنالك فرصاً هائلة للتشغيل في الأردن تنتظر حكومة تقتنصها.
الدين الأميركي يسجل مستوى تاريخياً جديداً.. كم بلغ؟
الأسهم الأوروبية والآسيوية تتراجع مع تجاوز النفط 100 دولار وتصاعد المخاطر الإقليمية
بنك أمريكي يتحدث عن سيناريو مرعب لمصر
تركيا تعتزم إعادة تفعيل ضريبة الوقود لامتصاص صدمة الأسعار