الثبات ـ عربي
أعلنت وزيرة المهجرين العراقية ايفان فائق اليوم الاثنين، إغلاق 15 مخيمًا للنازحين في المحافظات الوسطى والشمالية، ضمن خطة الحكومة العراقية لإغلاق المخيمات.
وقالت الوزيرة في بيان صحفي، إن " الوزارة أجرت استبيانا موسعًا في مخيمات النزوح في عدة محافظات، من بينها محافظات إقليم كردستان، بهدف معرفة رغبة النازحين في العودة إلى مناطقهم الأصلية أو البقاء في المخيمات، وتوصلت فرق الوزارة وكوادرها إلى أن تطلعات الأسر النازحة تنحصر في تحقيق حلمهم بالعودة إلى مناطقهم والاستقرار فيها، كما كانوا في فترة ما قبل الإحتلال الداعشي".
وأضافت، أن "مكاتب الوزارة وفروعها تلقت آلاف الطلبات التي تحمل تواقيع النازحين بإعادتهم إلى مناطقهم، وخصوصاً من مخيمات السليمانية ومخيمي حسن شام والخازر في اربيل وكذلك مخيمات نينوى، وبناءً على ذلك تم غلق 15 مخيماً للنازحين في محافظات بغداد والأنبار وصلاح الدين وديالى ونينوى وكربلاء المقدسة وكركوك".
البحرين: السلطات تعتقل نحو 30 عالم دين في حملة مداهمات واسعة
الإمارات | وزارة الدفاع: الدفاعات الجوية تتعامل مع صواريخ ومسيّرات إيرانية
اشتباكات عنيفة بين “الحرس الوطني” والقوات الحكومية في السويداء
سوريا: توغل عسكري للاحتلال الإسرائيلي في ريفي درعا والقنيطرة