الثبات ـ فلسطين
أعلنت شركة طيران "يسرائير"، عن حجز مكان على جدول الرحلات الجوية لدى الاحتلال الإسرائيلي، لتسيير طائرات من تل أبيب إلى الإمارات.
وقالت متحدثة باسم الشركة الإسرائيلية إنها طلبت الإذن من سلطات الطيران المدني لدى الاحتلال، لتسيير الرحلات، وحجزت مكانا على جدول الإقلاع والهبوط في مطار "بن غوريون" بتل أبيب، لحين صدور الموافقة.
وحجزت الشركة مكانا على جدول الرحلات لثماني رحلات ذهاب وعودة بين تل أبيب ومطار دبي الدولي خلال شهر تشرين الأول، وذلك حسبما ظهر على جدول زمني للرحلات الجوية على الموقع الإلكتروني لسلطة الطيران الإسرائيلية.
وكانت شركة "العال"، كبرى شركات الطيران لدى الاحتلال، قد أعلنت عن تسيير رحلات شحن للإمارات لكنها لم تتقدم بعد بطلب الإذن لتسيير رحلات تجارية حسبما قال متحدث.
وأرسلت "العال" طائرة التطبيع، التي نقلت مسؤولين لإجراء محادثات بوساطة أمريكية لوضع اللمسات الأخيرة على الاتفاق بين الاحتلال والإمارات.
وستتمكن الطائرات بين الجانبين من التحليق في الأجواء السعودية، بعدما أعلنت المملكة الأسبوع الماضي السماح لكل الطيران من وإلى الإمارات بعبور المجال الجوي السعودي.
المقاومة الفلسطينية تدين العدوان الأميركي–الإسرائيلي على إيران وتدعو لوحدة الصف في مواجهته
حواجز وانتشار عسكري.. الاحتلال يقيد صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
إصابة فتيين شمال رام الله… وحملة اقتحامات واعتقالات بعدة مدن في الضفة الغربية
مقرر أممي: تدمير البنية المائية في غزة يحوّل المياه إلى أداة حرب