الثبات ـ اقتصاد
أعلن رئيس وزراء حكومة رام الله محمد اشتية اليوم الخميس عن توقيع اتفاقية مع البنك الدولي بقيمة 30 مليون دولار امريكي ، تخدم 3 فئات وهي الأسر المحتاجة وعمال المياومة وبرنامج التشغيل المؤقت.
وأوضح اشتية في تدوينه له عبر فيسبوك أن 6 مليون دولار ستكون للأسر المحتاجة من خلال وزارة التنمية الاجتماعية ، و13.9 مليون دولار لعمال المياومة من خلال وزارة العمل ، حيث سيستفيد منها 68 ألف عامل تعطل عن العمل بسبب جائحة كورونا .
وأضاف اشتية: "من جانب آخر ستخصص 10 ملايين دولار من الاتفاقية ضمن برنامج التشغيل المؤقت ويغطي الضفة وقطاع غزة ، وسيتم تنفيذه من خلال 10 مؤسسات فلسطينية، بما يخدم 3100 عائلة، 50% من هذه العائلات تقودها نساء، وهذا الأمر مهم جدا بالنسبة لنا، ونقدم شكرنا لرئيس بعثة البنك الدولي في فلسطين، وجميع القائمين على هذا البرنامج".
الدين الأميركي يسجل مستوى تاريخياً جديداً.. كم بلغ؟
الأسهم الأوروبية والآسيوية تتراجع مع تجاوز النفط 100 دولار وتصاعد المخاطر الإقليمية
بنك أمريكي يتحدث عن سيناريو مرعب لمصر
تركيا تعتزم إعادة تفعيل ضريبة الوقود لامتصاص صدمة الأسعار