الثبات ـ اقتصاد
تهيئ شركة أمريكان أيرلاينز إحدى أكبر شركات الطيران في العالم موظفيها لمواجهة عملية واسعة لشطب الوظائف في ظل تراجع الطلب على السفر الجوي مجددا في الولايات المتحدة، نتيجة ارتفاع أعداد المصابين بفيروس كورونا المستجد.
وبحسب مذكرة داخلية فإن حوالي 20 في المئة من العاملين في الشركة سيحصلون على إجازة بدون أجر اعتبارا من تشرين أول/ أكتوبر المقبل مضيفة أنه تم إنذار 25 ألف موظف بالفعل بهذه الخطوة،
وقال دوج باركر وروبرت إيسوم الرئيسان التنفيذيان لمجموعة أمريكان أيرلاينز غروب في رسالة إلى العاملين: إن ارتفاع معدلات الإصابة بفيروس كورونا والغلق الجزئي في بعض الولايات، أدى إلى تراجع في السفر الداخلي بالولايات المتحدة مرة أخرى، وكانت إيرادات أمريكان أيرلاينز قد تراجعت بأكثر من 90 في المئة سنويا خلال الربع الثاني من العام الحالي، وتبددت الآمال في حدوث تعاف سريع لنشاطها.
الدين الأميركي يسجل مستوى تاريخياً جديداً.. كم بلغ؟
الأسهم الأوروبية والآسيوية تتراجع مع تجاوز النفط 100 دولار وتصاعد المخاطر الإقليمية
بنك أمريكي يتحدث عن سيناريو مرعب لمصر
تركيا تعتزم إعادة تفعيل ضريبة الوقود لامتصاص صدمة الأسعار