الثبات ـ عربي
أصدرت محكمة سيدي محمد بالعاصمة الجزائرية حكما على رئيسي الوزراء السابقين أحمد أويحي وعبد المالك سلال بالسجن النافذ لعشر سنوات، وذلك في قضية منح امتيازات غير مستحقة لرجل الأعمال محي الدين طحكوت.
وبرّأت المحكمة كلاً من أويحي وسلال من جنحة الرشوة، كذلك فقد برّأت المحكمة زعلان عبد الغني مدير حملة عبد العزيز بوتفليقة السابق من جميع التهم الموجهة إليه في قضية طحكوت، ومنحت المحكمة البراءة لوزير النقل السابق عمار غول من جنحة منح امتيازات غير مبررة في قضية طحكوت.
وتمت إدانة محي الدين طحكوت أحد المقربين من نظام الرئيس السابق بوتفليقة بالسجن لمدة 16 عاماً ودفع غرامة مالية قيمتها 8 ملايين دينار جزائري، كما حكمت ذات المحكة أيضاً على بلال طحكوت ابن محي الدين طحكوت بـ7 سنوات سجن نافذة وبغرامة قيمتها 8 ملايين دينار، وفي الأحكام الصادرة أيضاً إدانة كل من حميد ورشيد طحكوت بالسجن 7 سنوات سجن نافذة و8 ملايين دينار غرامة مالية، في حين وصل الحكم الصادر بحق ناصر طحكوت إلى 3 سنوات سجن و8 ملايين دينار غرامة، ونصّت الأحكام أيضاً على غرامة مالية قيمتها 32 مليون دينار على كل شركة متهمة في القضية، الأمر بمصادرة جميع أملاك وحسابات عائلة طحكوت.
وزير الخارجية العراقي: نقل نحو 3000 سجين من “تنظيم الدولة الإسلامية” من سوريا
قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في قرية عين زيوان بريف القنيطرة وتداهم منزل أحد الأهالي
مصر.. صدور حكم مشدد على أفراد عصابة "الضباط المزيفين" والإريتري
مصر.. جثة شاب داخل مسجد تثير الذعر