الثبات ـ دولي
وقع قادة أكثر من 50 مجموعة ليبرالية على رسالة تم بعثها للمرشح الديمقراطي للرئاسة الأمريكية جو بايدن، نائب الرئيس السابق باراك أوباما، تطالبه فيها بتغيير السياسة الخارجية الأمريكية تجاه القضية الفلسطينية وقضايا أخرى.
وطلبت الجماعات الليبرالية من بايدن دعم "مزيج من الضغوط والحوافز"، قالوا إنها ستؤدي إلى حل عادل للصراع الفلسطيني- الإسرائيلي.
كما طلبت الرسالة أيضًا الانخراط في "تواصل دبلوماسي جديد مع إسرائيل وكوريا الشمالية وإعادة الاتفاق النووي مع إيران".
وأكد الليبراليون ضرورة قبول بايدن 125 ألف لاجئ في العام الأول من منصبه، إذا فاز بالانتخابات الرئاسية، وزيادة أعداد اللاجئين كل عام بعد ذلك.
وطلبوا من بايدن إغلاق معتقل خليج غوانتانامو وإنهاء الدعم للحكومات التي تنتهك حقوق الإنسان، وتجنب “عسكرة” العلاقة الأمريكية مع القوى العالمية مثل روسيا والصين.
إيران: 40 شهيدة في العدوان الأميركي الإسرائيلي على مدرسة للبنات في ميناب
مسؤولون أميركيون ينتقدون العدوان على إيران: غير مصرّح به من قبل "الكونغرس"
الخارجية الإيرانية: فعلنا كل ما هو ضروري لمنع الحرب.. وردنا سيكون حاسماً على المعتدين
إصابات مباشرة للصواريخ الإيرانية داخل كيان الاحتلال.. والإعلام الإسرائيلي يقر بوقوع أضرار