الثبات ـ فلسطين
دعا النائب جمال الخضري رئيس اللجنة الشعبية لمواجهة الحصار، المجتمع الدولي للعمل على تأسيس صندوق خاص لدعم وإسناد العمال الفلسطينيين.
وطالب الخضري في تصريح صحفي له بمناسبة اليوم العالمي للعمال، بضرورة تعويض العمال الفلسطينيين عن سنوات الحصار والعدوان والخسائر الفادحة التي لحقت بهم، ولا زالت تزداد بشكل كبير ويومي.
وأضاف "إن الاحتلال يواجه عمال فلسطين بالحصار والإغلاق بغزة والمنع والملاحقة والجدار والتضييق في الضفة الغربية والقدس ما كان سببًا رئيسيًا في تفشي البطالة بالأراضي الفلسطينية".
ولفت الخضري إلى أن عدد العمال المتعطلين عن العمل يرتفع بشكل كبير، ووصل إلى 350 ألف عامل، فيما ازداد العدد بالضفة الغربية بسبب اعتداءات الاحتلال، وبفعل إجراءات الوقاية من فيروس كورونا.
وأشار إلى أن جائحة كورونا أثرت على فلسطين صحيًا واقتصاديًا، وعلى كافة القطاعات الانتاجية التي تعاني أصلًا من الحصار والاستيطان والحواجز والجدار.
المقاومة الفلسطينية تدين العدوان الأميركي–الإسرائيلي على إيران وتدعو لوحدة الصف في مواجهته
حواجز وانتشار عسكري.. الاحتلال يقيد صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
إصابة فتيين شمال رام الله… وحملة اقتحامات واعتقالات بعدة مدن في الضفة الغربية
مقرر أممي: تدمير البنية المائية في غزة يحوّل المياه إلى أداة حرب