الثبات ـ اقتصاد
أظهرت النتائج المالية الأولية لشركة "كيان السعودية للبتروكيماويات"، زيادة خسائرها بنسبة 161.7% خلال الربع الأول من 2020، على أساس سنوي.
وذكرت الشركة، في بيان على "تداول"، إن صافي خسائرها بلغ 516.78 مليون ريال خلال الربع الأول من 2020، مقابل 197.49 مليون ريال خلال الربع المماثل من 2019.
وعزت الشركة سبب ارتفاع صافي الخسارة خلال الربع الحالي إلى انخفاض متوسط أسعار بيع معظم المنتجات وانخفاض في الكميات المباعة نتيجة توقف معظم مصانع الشركة بسبب الصيانة الدورية المجدولة التي سبق الإعلان عنها بالإضافة إلى ارتفاع في متوسط تكلفة اللقيم، على الرغم من انخفاض في تكاليف التمويل.
وارتفعت خسائر الشركة بنسبة 208.7% مقارنة بخسائر نحو 167.41 مليون ريال خلال الربع السابق (الربع الرابع من 2019).
وبلغت الخسائر المتراكمة للشركة نحو 1.215 مليار ريال بنهاية الربع الأول من 2020، تعادل 8.1% من رأس المال البالغ 15 مليار ريال.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ شهرين مدعوماً بانخفاض عوائد السندات الأميركية
صعود النفط وسط تقييم الأسواق لمفاوضات أوكرانيا وترقب بيانات المخزونات الأمريكية
استقرار النفط وسط تركيز الأسواق على محادثات السلام وقرار الفائدة
أسعار الذهب مستقرة مع استعداد الأسواق للهجة "متشددة" من الاحتياطي الفيدرالي