الثبات ـ الجزائر
استبعد وزير الصحة والسكان في الجزائر عبد الرحمن بن بوزيد تطبيق الحجر الكلي على ولاية الجزائر بالنظر إلى المعطيات الحالية التي تعرف استقرارا إلى حد ما.
وقال الوزير أمس الثلاثاء، إن “الأرقام المسجلة في العاصمة إلى غاية اليوم لا تستدعي فرض إجراء الحجر الكلي”.
واستنادا إلى الحصيلة المقدمة يوميا من قبل لجنة رصد الفيروس فإن الوضع يبدو متحكما فيه وتحت السيطرة ما لم تحمل الأيام المقبلة أي مفاجآت.
وطمأنت هذه التصريحات كثيرا من الموظفين الجزائريين القاطنين في الولايات المجاورة والعاملين بالعاصمة أو العكس، بعد انتشار أخبار في المدة الأخيرة عن لجوء الدولة إلى فرض حجر شامل على الجزائر، ما كان سيسبب لهم صعوبات جمة ويجمد نشاطاتهم المهنية.
واعترف الوزير ببعض النقائص التي سجلت في بداية انتشار الفيروس بخصوص بعض المستلزمات الصحية، مؤكدا تجاوزها حاليا بما يضمن توزيعا عادلا وفق الاحتياجات لكل المصالح الاستشفائية والمختصين الناشطين في مجال الصحة.
العراق.."الحشد الشعبي" والجيش ينفذان عملية أمنية واسعة النطاق في صحراء نينوى
وزير الخارجية العراقي: نقل نحو 3000 سجين من “تنظيم الدولة الإسلامية” من سوريا
قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في قرية عين زيوان بريف القنيطرة وتداهم منزل أحد الأهالي
مصر.. صدور حكم مشدد على أفراد عصابة "الضباط المزيفين" والإريتري