الثبات ـ اقتصاد
قال مصدر مطلع، إن لبنان سيدعو ثماني شركات لتقديم عروض لتقوم بدور مستشاره المالي في الوقت الذي يدرس فيه جميع الخيارات بشأن ديونه السيادية في ظل مكافحة البلد المثقل بالديون لأزمة مالية.
وقال المصدر إن الدعوة لتقديم عروض لا تعني أن لبنان قرر إعادة هيكلة ديونه لكنها تعني أن لبنان يدرس جميع الخيارات والتداعيات اللاحقة.
وذكر المصدر أن الشركات هي موليس آند كومباني وروتشيلد آند كو وغوغنهايم بارتنرز وسيتي بنك ولازارد وجيه.بي مورغان وبي.جيه.تي بارتنرز وهوليهان لوكي.
وتواجه الحكومة ضغوطا متزايدة لاتخاذ قرارها حول كيفية التعامل مع مدفوعات الدين التي اقترب موعد سدادها، ومنها سندات دولية مستحقة في التاسع من آذار بقيمة 1.2 مليار دولار.
وقال المتحدث باسم صندوق النقد الدولي جيري رايس، إن فريقا من خبراء الصندوق سيزور لبنان في الفترة من 20 إلى 23 شباط للاستماع إلى وجهات نظر السلطات هناك حول التحديات الاقتصادية وتقديم المشورة الفنية الموسعة بشأن السياسات للتعامل مع التحديات الاقتصادية التي تواجه الاقتصاد بوجه عام.
وأضاف رايس أن لبنان لم يطلب أي مساعدة مالية من صندوق النقد الدولي ولم يذكر المتحدث أي تفاصيل أخرى بشأن الزيارة.
كندا | قبل ساعات من سريان رسوم جديدة.. اوتاوا تؤكد أن اتفاق التجارة مع واشنطن لم يُحسم بعد
النفط يتجه لمكاسب أسبوعية ثانية وسط استمرار تعطل إمدادات "الشرق الأوسط"
الأرجنتين | منظمات تطالب بحلول عاجلة لأزمة ديون الأسر المتفاقمة
ديون أمريكا تتجاوز 40 تريليون دولار للمرة الأولى