الثبات ـ دولي
عمّت الفوضى في انطلاقة الانتخابات التمهيدية لاختيار المرشحين عن الأحزاب الذين سيخوضون المعركة الرئاسية، وشهدت ولاية آيوا فوزا ساحقا لرئيس الجمهورية دونالد ترامب، الذي حصل على 98٪ من الأصوات، في حين لم يعلن الحزب الديمقراطي عن نتائج التصويت إثر «عدم تطابق الأرقام»، مؤكدين أنه لم يحصل أي خرق.
وقال مدير حملة ترامب براد بارسكال، إن الرئيس لا يكترث بمن سيفوز من الديمقراطيين في انتخابات آيوا أضاف، ترامب مقاتل، وهو مستعد للوقوف ضدهم جميعاً»، مشيرا إلى أن سياسات الحزب الديمقراطي أصبحت يسارية ومتطرفة جداً، مثل الرعاية الصحية المجانية للأجانب غير الشرعيين.
وتابع أن الحسابات قد تتغير قليلاً مع إعلان الفائز الديمقراطي بانتخابات المجالس الحزبية في ولاية آيوا، ولكنه أكد أن ترامب في وضع يسمح له بالفوز في الانتخابات الرئاسية.
وأشارت الاستطلاعات الأولية إلى تقدم السيناتور بيرني ساندرز بسبع نقاط على أقرب منافسيه. وقالت نينا تيرنر، المديرة في الحملة الانتخابية لساندرز، إن السيناتور الذي يبلغ من العمر 78 عاماً سيصبح « 46»، في إشارة إلى أنه سيصبح الرئيس السادس والأربعين للولايات المتحدة.
إيران: 40 شهيدة في العدوان الأميركي الإسرائيلي على مدرسة للبنات في ميناب
مسؤولون أميركيون ينتقدون العدوان على إيران: غير مصرّح به من قبل "الكونغرس"
الخارجية الإيرانية: فعلنا كل ما هو ضروري لمنع الحرب.. وردنا سيكون حاسماً على المعتدين
إصابات مباشرة للصواريخ الإيرانية داخل كيان الاحتلال.. والإعلام الإسرائيلي يقر بوقوع أضرار