الثبات ـ اقتصاد
تجمع أكثر من ثلاثين شخصا من منتقدي شركة “أمازون”، عملاق التجارة الإلكترونية أمام منزل مؤسسها جيف بيزوس، في مدينة نيويورك الأمريكية، والذي يوافق يوم التسوق المعروف، “سايبر مونداي”.
ويشار إلى أن “سايبر مونداي” هو يوم تسوق رئيسي، تقوم خلاله الكثير من المتاجر الالكترونية بخفض أسعارها خلال الفترة التي تسبق عيد الميلاد.
وقد تجمع المحتجون للتنفيس عن غضبهم من الأجور المتدنية وظروف العمل السيئة في شركة البيع بالتجزئة عبر الإنترنت.
وهناك مجموعة من العاملين في “أمازون” ونقابات ونشطاء، وراء احتجاجات نيويورك كما وقعت احتجاجات ضد “أمازون” في مدن أخرى، من بينها “سان برناردينو” في كاليفورنيا.
ومن جانبها، قالت “أمازون” في بيان لوسائل الإعلام الأمريكية، إن “المنتقدين المهتمين بمصالحهم الخاصة، ولاسيما النقابات والجماعات الممولة من جانب منافسينا”، لديهم مصلحة في نشر معلومات خاطئة.
وعلى الرغم من الاحتجاجات، قدرت البيانات الأولى الصادرة عن إحصاءات شركة “أدوبي أناليتيكس”، أن المتسوقين في أنحاء الولايات المتحدة حققوا رقما قياسيا في حجم الشراء الذي بلغت قيمته 9,4 مليار دولار، خلال يوم “سايبر مونداي”، وظلت “أمازون” خيارا شائعا لدى الكثير من المستهلكين.
تركيا والسعودية توقعان اتفاقية بملياري دولار
الذهب والفضة يرتفعان بعد انهيار حاد
انقلاب تاريخي ودوامة خطيرة.. الذهب يتفوق على سندات الخزانة الأمريكية في احتياطيات البنوك المركزية
أسعار النفط عند أعلى مستوى في 5 أشهر مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية