الثبات ـ دولي
أعلن وزير خارجية الاحتلال، يسرائيل كاتس، وصول وفد إلى واشنطن، لبحث إمكانية التوصل إلى اتفاق "عدم اعتداء" مع دول خليجية، وذلك في مقابلة أجراها مع إذاعة جيش العدو.
وقال كاتس إن الوفد يناقش كذلك إمكانية الدفع بمبادرة "السكك الحديدية للسلام الإقليمي" لربط الاحتلال مع السعودية ودول خليجية بالسكك الحديدية عن طريق الأردن، وربطها بالبحر المتوسط وخليج حيفا.
وأضاف أن "وفدًا إسرائيليًا وصل إلى العاصمة الأميركية واشنطن لإجراء محادثات متطورة حول إمكانية التوصل لاتفاق (عدم الاعتداء) بين إسرائيل ودول الخليج". وأشار إلى أنّ "واشنطن تعمل مع دول الخليج لتحقيق ذلك".
ونوه كاتس إلى أنّ الوفد يضم ممثلين عن وزارتي الخارجية والقضاء ومجلس الأمن القومي والجيش، إلا أنه لم يذكر إذا كانت المحادثات ستقتصر على الجانب الأميركي، أم ستشهد مشاركة مسؤولين من دول خليجية.
وخلال المقابلة، أوضح كاتس أن نتنياهو، بحث مع الرئيس الأميركي في مكالمة هاتفية مساء أمس، الأحد، "التهديد الإيراني" وإمكانية ضم غور الأردن لسيادة الاحتلال، بالإضافة إلى دفع جهود التوصل إلى اتفاقية دفاع مشترك مع الولايات المتحدة، وأوضح أن الاتفاقية موجهة ضد إيران.
المقاومة الفلسطينية تدين العدوان الأميركي–الإسرائيلي على إيران وتدعو لوحدة الصف في مواجهته
حواجز وانتشار عسكري.. الاحتلال يقيد صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
إصابة فتيين شمال رام الله… وحملة اقتحامات واعتقالات بعدة مدن في الضفة الغربية
مقرر أممي: تدمير البنية المائية في غزة يحوّل المياه إلى أداة حرب