الثبات ـ عربي
استدعت وزارة الخارجية الأردنية مساء أمس الأحد، القائم بأعمال سفارة كيان العدو الصهيوني في عمان وسلمته مذكرة احتجاج على استمرار احتجاز أردنيين إثنين منذ أكثر من شهر بحسب الوكالة الرسمية الاردنية.
وقال الناطق الرسمي بإسم الوزارة سفيان القضاة، في بيان إن الوزارة استدعت القائم بأعمال سفارة العدو في عمان وكررت طلبها بسرعة الإفراج عن المواطنة هبة اللبدي وعبد الرحمن مرعي.
وأضاف البيان، أنه الى حين تحقق ذلك طالبت الوزارة بوجوب توفير ظروف احتجاز ملائمة لهما، ومراعاة الإجراءات القانونية السليمة وبما يتسق مع القانون الدولي ومعايير حقوق الإنسان الدولية، وحملت السلطات "الإسرائيلية" مسؤولية سلامتهما".
واستدعت وزارة الخارجية الأردنية في 10 أيلول الماضي سفير كيان العدو في عمان للمطالبة بالإفراج الفوري عن اللبدي ومرعي بعدما اعتقلتهما سلطات الاحتلال لدى عبورهما جسر الملك حسين في المنطقة الفاصلة بين البلدين.
وتقول عمان إن هبة عبد اللبدي اعتقلت في 20 آب الماضي أما عبد الرحمن مرعي فتم إعتقاله في الثاني من ايلول.
الأمم المتحدة: المهاجرون في ليبيا يتعرضون لعنف وانتهاكات ممنهجة
العراق.."الحشد الشعبي" والجيش ينفذان عملية أمنية واسعة النطاق في صحراء نينوى
وزير الخارجية العراقي: نقل نحو 3000 سجين من “تنظيم الدولة الإسلامية” من سوريا
قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في قرية عين زيوان بريف القنيطرة وتداهم منزل أحد الأهالي