الثبات ـ فلسطين
اقتحمت قوات جيش الاحتلال الليلة الماضية مدينة نابلس وذلك في إطار تأمين دخول (17) حافلة للمستوطنين، تقل (1100) مستوطن الى قبر يوسف في المدينة.
من بين المقتحمين كان وزير الاقتصاد ايلي كوهين ورئيس مجلس مستوطنات السامرة يوسي داجان وعضو الكنيست موشيه أربيل.
وشهد محيط قبر يوسف شرق مدينة نابلس مواجهات عنيفة على أثر اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي للمدينة من عدة محاور، لتأمين الطريق لدخول مئات المستوطنين منطقة القبر بحراسة عسكرية مشددة.
وأصيب خلال المواجهات مصور صحفي فلسطيني بالرصاص المعدني، في حين أصيب عشرات المواطنين بحالات اختناق إثر إطلاق قوات الاحتلال قنابل الغاز المسيل للدموع.
وأفادت مصادر محلية، أن اقتحام المستوطنين بدأ مبكرا قرابة الساعة العاشرة والنصف واستمر حتى الساعة الرابعة من فجر اليوم، تخلله أصوات قنابل صوت والرصاص، كما تم تفجير جسم مشبوه بالقرب من المقام.
وحسب المصادر، فإن عدة زجاجات حارقة ألقيت على موكب حافلات المستوطنين منذ لحظة دخولهم من حاجز بيت فوريك شرقا، وأصابت إحداها دورية للاحتلال وأعلنت مصادر محلية عن إصابة أحد الجنود.
وداهم جنود مشاة المنطقة الواقعة بين مخيمي عسكر الجديد والقديم قبيل توجههم إلى محيط قبر يوسف كما تم رصد جنود آخرين في حي الضاحية بالمدينة المطل على القبر.
المقاومة الفلسطينية تدين العدوان الأميركي–الإسرائيلي على إيران وتدعو لوحدة الصف في مواجهته
حواجز وانتشار عسكري.. الاحتلال يقيد صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
إصابة فتيين شمال رام الله… وحملة اقتحامات واعتقالات بعدة مدن في الضفة الغربية
مقرر أممي: تدمير البنية المائية في غزة يحوّل المياه إلى أداة حرب