الثبات ـ اليمن
قالت مصادر محلية إن مدير أمن محافظة سقطرى المقال المدعوم إماراتيا علي الرجدهي رفض الانسحاب من مقر الشرطة، رغم انتهاء المهلة التي منحتها قيادة القوات السعودية له لمغادرة المقر.
وكانت قيادة القوات السعودية الغازية لليمن قد طالبت بهذه المهلة بعد اقتحام الرجدهي للمبنى برفقة قوات من الحزام الأمني المدعومة إماراتيا.
وكان المقترح السعودي يقضي كذلك بانسحاب القوات المدعومة إماراتيا من جميع حواجز التفتيش المستحدثة في سقطرى، وتسليمها لقوات الأمن التابعة للسلطة المحلية، وتسليم المركز لمدير الأمن الجديد فائز طاحس المعين حديثا من قبل الرئيس اليمني المنتهية ولايته والفار الى الرياض عبد ربه منصور هادي.
كما تضمن المقترح الانسحاب من جميع حواجز التفتيش المستحدثة من قبل القوات المدعومة إماراتيا، وتسليمها لقوات الأمن التابعة لسلطة هادي.
هجوم عنيف من بدو النقب على بن غفير على خلفية نيته تهديم المزيد من المنازل
آية الله الشيخ قاسم: القواعد الأميركية كابوس يهدّد الدول الضعيفة
رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري: آلية لمنع التصعيد في لبنان وخط اتصال واشنطن طهران أساس الاستقرار الإقليمي
عُمان تفتح ممراً بحرياً مؤقتاً في مضيق هرمز بالتنسيق مع المنظمة البحرية الدولية