الثبات ـ دولي
كشف الكيان الصهيوني أمس الأربعاء، عن تعرض سفارته في هلسنكي لـ15 عملية تخريب خلال العام ونصف العام الأخير، وعلى خلفية ذلك سيتم استدعاء السفيرة الفنلندية في تل أبيب من أجل الاحتجاج والمطالبة بتوفير حل.
وقالت القناة الإسرائيلية “12”، إن السلطات الفنلندية لا تنجح في معالجة أوساط يمينية متطرفة ومناصرة للنازية وتواصل مهاجمة مبنى السفارة الإسرائيلية في هلسنكي وإحداث خراب فيها مرة تلو المرة.
وأوضحت وزارة خارجية الاحتلال، أنها ستستدعي السفيرة الفنلندية في تل أبيب لتوضح فيها أن إسرائيل لن تحتمل استمرار الاعتداءات على سفارتها، وبينت أن عمارة السفارة الصهيونية في عاصمة فنلند،ا تتعرض في الفترة الأخيرة لسلسلة عمليات تخريب آخرها تحطيم بابها الزجاجي من قبل جهات يمينية مؤيدة للنازية.
وسبق أن تعرضت السفارة لكتابة شعارات نازية وتعليق صور لأدولف هتلر على مدخلها، وفي شهر شباط الماضي، نظم مناصرون للنازية محليون، مظاهرة أمام السفارة الإسرائيلية.
"سي أن أن": احتجاجات في جميع أنحاء الولايات المتحدة تندّد بالحرب على إيران
وزير الدفاع البريطاني الأسبق: تردد لندن في الوقوف إلى جانب واشنطن ضد إيران أغضب الجانب الأمريكي
الجيش الإيراني: وجهنا ضربات صاروخية نحو كيان الاحتلال واستهدفنا قاعدة العديد بقطر
ترامب: العلاقة بين واشنطن ولندن لم تعد كما كانت.. ولا نحتاجها في حربنا