حصيلة ضحايا الهجوم على فندق في الصومال ترتفع إلى 26 قتيلا

السبت 13 تموز , 2019 12:04 توقيت بيروت عــربـي

الثبات ـ عربي


أعلن رئيس منطقة جوبالاند الصومالية، اليوم السبت، أن حصيلة ضحايا الهجوم على الفندق الذي وقع مساء أمس الجمعة بمدينة كيسمايو جنوب البلاد، ارتفع إلى 26 قتيلا.

وأضاف رئيس جوبالاند أحمد محمد، في بيان أن مرشحين للانتخابات الإقليمية المقبلة قتلا جراء الهجوم الذي شنه مسلحون من "حركة الشباب"، مؤكدا أنه يوجد بين القتلى مواطنون من كينيا والولايات المتحدة وتانزانيا وبريطانيا.

وكانت الشرطة الصومالية أعلنت سابقا عن مقتل 13 شخصا على الأقل جراء الهجوم مضيفة أن قوات الأمن أنهت الاعتداء.

وأكدت رابطة الصحفيين، أن صحفيين اثنين قتلا أثناء هذا الهجوم، وهما الصحفي الصومالي - الكندي مؤسس قناة "Integration TV"، خودان نالياه، ومراسل قناة "SBC TV" في كيسمايو، محمد سهل عمر.

وكان أفراد من تلك الحركة المرتبطة بتنظيم القاعدة قد اقتحموا الفندق بعد استهدافه بسيارة ملغومة مساء أمس الجمعة في الوقت الذي كان فيه شيوخ قبائل ونواب مجتمعين لمناقشة الانتخابات المحلية المقبلة.


مقالات وأخبار مرتبطة

عاجل