الثبات ـ فلسطين
قال نائب رئيس فتح محمود العالول، إن ترويج إسرائيل مؤخرًا لإقامة “سكة قطار” تربطها بعدد من الدول العربية، تحتاج إلى مخاطبة تلك الدول، لمعرفة التوجهات بهذا الشأن، ووصف العملية بأنها عملية تطبيع غير مسبوقة، في حال تمت.
وانتقد العالول بشدة أي مواقف عربية تدعم التوجهات الأمريكية بشأن عملية السلام بعد مشاركة مسؤولين في إدارة ترامب في افتتاح نفق استيطاني في القدس المحتلة.
وقال العالول، في تصريحات أدلى بها لإذاعة صوت فلسطين الرسمية، معقبًا على محاولات إسرائيل الترويج لسكة قطار تربطها بدول المنطقة، أن هذه المسألة بحاجة لمخاطبة الشعوب العربية بشأنها خلال الفترة المقبلة، مشددًا على أنها تعتبر عملية تطبيع غير مسبوقة.
وتريد إسرائيل -التي كشفت عن خطة “سكة القطار” الجديد- أن تصبح بفضل هذا المشروع مركزًا إقليميًا للنقل البري، الذي سيساهم في تقوية الاقتصاد الإسرائيلي خصوصًا أن المخطط سيكون بالشراكة مع الولايات المتحدة التي أبدت تأييدها ودعمها للمخطط.
“حماس” دانت استهداف مخيم البداوي: جريمة نكراء تتجاوز كل القوانين والأعراف
المقاومة الفلسطينية تدين العدوان الأميركي–الإسرائيلي على إيران وتدعو لوحدة الصف في مواجهته
حواجز وانتشار عسكري.. الاحتلال يقيد صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
إصابة فتيين شمال رام الله… وحملة اقتحامات واعتقالات بعدة مدن في الضفة الغربية