الثبات ـ عربي
دعا نواب مجلس الأمة الكويتي الحكومة إلى مقاطعة أعمال "ورشة البحرين" المزمعة يومي 25 و26 يونيو الجاري، بدعوة من واشنطن ضمن خطتها لتسوية الصراع الفلسطيني الإسرائيلي.
وقال النواب في بيان طارئ اليوم الاثنين: "ندعو الحكومة لإعلان موقف حازم وحاسم بمقاطعة أعمال هذا الاجتماع، وأضافوا: "نرفض كل ما تسفر عنه أعمال الاجتماع من نتائج من شأنها أن تساهم في تضييع الحقوق العربية والإسلامية التاريخية في فلسطين المحتلة، وذكروا أن الكويت كانت تاريخيا مناصرة على الدوام للحقوق الثابتة والمشروعة للشعب الفلسطيني، مبيّنين أن التطبيع مع العدو الصهيوني مناهض للثوابت والمواقف والتشريعات الكويتية، واعتبروا أن "ورشة المنامة" المزمع عقدها بمشاركة إسرائيلية تهدف إلى تكريس الاحتلال وإضفاء الشرعية عليه وتحميل الدول الخليجية والعربية نفقات وأعباء تثبيته.
واستشهدوا بالموقف الشعبي الكويتي الذي عبرت عنه النخب السياسية والتجمعات النقابية ومؤسسات المجتمع المدني المختلفة مرارا بالرفض "القاطع" لأي محاولة للتطبيع معكيان العدو.
توغلات إسرائيلية متكررة في ريف القنيطرة واعتداءات على المنازل السورية
الأمم المتحدة: المهاجرون في ليبيا يتعرضون لعنف وانتهاكات ممنهجة
العراق.."الحشد الشعبي" والجيش ينفذان عملية أمنية واسعة النطاق في صحراء نينوى
وزير الخارجية العراقي: نقل نحو 3000 سجين من “تنظيم الدولة الإسلامية” من سوريا