الثبات ـ دولي
قال المبعوث الخاص لوزارة الخارجية الأميركية لرصد ومكافحة معاداة السامية إيلان كار، بأن الولايات المتحدة ستراجع علاقاتها مع الدول التي تعتبرها معادية لإسرائيل، وفي حال حدوث هذا الامر فانه سيشكل تحولا في السياسة الأميركية، يتم من خلاله مساواة معاداة الصهيونية بمعاداة السامية بحسب المبعوث.
وقال كار، إن الموقف الأميركي هذا يمكن أن يتضمن مراجعة للعلاقات مع الحكومات أو القادة الأجانب.
يشار إلى أن كار كان قد ساوى في مؤتمره الصحفي الأول في وزارة الخارجية الأميركية يوم 11 نيسان 2019 بين حركة "مقاطعة (إسرائيل)، سحب الاستثمار منها ومعاقبتها- BDC " ومعاداة السامية.
وكان وزير الخارجية الأميركي مايك بومبو قد صرح في خطابه أمام منظمة اللجنة الأميركية الإسرائيلية للعلاقات العامة - إيباك" يوم 25 آذار الماضي ان معاداة الصهيونية - معارضة وجود إسرائيل كوطن للشعب اليهودي - كانت شكلاً من أشكال معاداة السامية، أو العداء لليهود، الذي يزداد حول العالم وأن الولايات المتحدة ستحارب ذلك بلا هوادة.
عراقتشي: ترامب خان الدبلوماسية والأميركيين الذين انتخبوه
تأجيل مراسم وداع الشهيد السيد علي خامنئي في إيران
عضو مجلس خبراء القيادة في إيران: تم تحديد الأسماء المقترحة لمنصب قائد الثورة
رويترز: جماعات كردية إيرانية أجرت مشاورات مع واشنطن بشأن مهاجمة قوات الأمن غرب إيران