الثبات ـ عربي
تنطلق اليوم الأربعاء في قطر جولة جديدة من محادثات السلام بين طالبان والولايات المتحدة، وفق ما أفاد متحدث باسم الحركة الأفغانية المتمردة، في إطار المساعي لإنهاء أطول حرب تنخرط فيها الولايات المتحدة.
وأكد المتحدث باسم طالبان ذبيح الله مجاهد، أن الجولة السادسة من المحادثات بين طالبان والولايات المتحدة ستنطلق في الدوحة اليوم.
ولم يصدر بعد أي تعليق من السفارة الأميركية في كابول لكن وزارة الخارجية الأميركية أشارت في وقت سابق إلى أن مبعوثها الخاص إلى أفغانستان زلماي خليل زاد سيزور العاصمة القطرية هذا الشهر للقاء ممثلين عن طالبان.
وأجرى الطرفان اجتماعات متكررة لمناقشة إطار عمل من أجل التوصل في النهاية إلى اتفاق سلام تتعهد طالبان من خلاله بوقف استخدام أفغانستان كملاذ للإرهاب مقابل انسحاب القوات الأجنبية من البلاد.
المقاتل التركستاني "أبو دجانة" خلف القضبان.. السجون السورية تفتح أبوابها تنفيذا لعفو رئاسي
فرار أكثر من 20 ألف سجين من مخيم الهول وانتشارهم في سوريا وتركيا والعراق
الأمم المتحدة: الدعم السريع ارتكب إبادة جماعية في الفاشر
هل "يمهد للتسوية السياسية والمصالحات"؟.. قراءة في العفو الرئاسي العام في سوريا