الثبات ـ عربي
تعرض مسجد الصحابة بمدينة درنة في ليبيا إلى تفجير قوي بعد أن استهدف مقام الصحابي الجليل (زهير بن قيس البلوي) من قبل الحركة الوهابية إستكمالاً لمسلسل الإجرام و التخريب و التدمير والإسائة إلى المقدسات، وذلك بقصد استهداف عقائد الناس في الصالحين ونشر معتقدات الفكر الوهابي التي تعتبر أن التبرك بالصالحين شرك.
وبحسب شهود عيان كان الانفجار بسبب قذيفة rbj المضادة للدروع أو كمية كبيرة من متفجرات tnt لأدت إلى تفجير الروضة والقبور المحيطة بمسجد الصحابة الذي يعتبر من أهم المعالم الإسلامية التي تشتهر بها مدينة درنة منذ زمن بعيد وتضم رفات سبعين صحابي وصلوا إلى ليبيا مع الجيش الذي قاده عمرو بن العاص، من بينهم الصحابي الجليل سيدنا زهير بن قيس البلوي رضي الله عنه كان قائد الحملة للفتح الإسلامي في ليبيا، وقد وُجِدَ جسده غضا طريا بعد أن هدم الضريح بأكمله .
يذكر أن هذه المرة الثانية التي تُستهدف فيها مقبرة الصحابة في درنة من قبل أتباع الوهابية والفكر المنحرف، كما فعلو في 8 مايو 2014 .
المقاتل التركستاني "أبو دجانة" خلف القضبان.. السجون السورية تفتح أبوابها تنفيذا لعفو رئاسي
فرار أكثر من 20 ألف سجين من مخيم الهول وانتشارهم في سوريا وتركيا والعراق
الأمم المتحدة: الدعم السريع ارتكب إبادة جماعية في الفاشر
هل "يمهد للتسوية السياسية والمصالحات"؟.. قراءة في العفو الرئاسي العام في سوريا