الثبات ـ عربي
يستمر السوريون في احتجاجاتهم ضد قرار ترامب حول الجولان السوري المحتل حيث نظمت القوى والهيئات والفعاليات الفلسطينية والسورية اليوم الجمعة مسيرة جماهيرية في مخيم سبينة بريف دمشق، إحياء ليوم الأرض واستنكاراً ورفضاً لقرار ترامب.
ورفع المتظاهرون العلمين السوري والفلسطيني كما رددوا فيها هتافات تؤكد أن الجولان السوري المحتل جزء لا يتجزأ من الأرض السورية، وأن الاحتلال إلى زوال مهما طال الزمن، كما رفعوا لافتات تندد بإعلان ترامب غير القانوني الذي يعتبر انتهاكاً للقانون الدولي وخرقاً لكل المواثيق والأعراف الدولية.
وفي هذا السياق أكدت القوى والهيئات والفعاليات في بيان لها رفضهم القاطع لكل أشكال المخططات والقرارات الاستعمارية التي تستهدف النيل من حقوق الشعب العربي واحتلال أراضيه التي ستعود عاجلاً أم آجلاً، منددين بالسياسة العدائية التي تنتهجها الإدارة الأميركية ودعمها اللا محدود للكيان الصهيوني الذي يغتصب الحقوق والأراضي العربية.
المقاتل التركستاني "أبو دجانة" خلف القضبان.. السجون السورية تفتح أبوابها تنفيذا لعفو رئاسي
فرار أكثر من 20 ألف سجين من مخيم الهول وانتشارهم في سوريا وتركيا والعراق
الأمم المتحدة: الدعم السريع ارتكب إبادة جماعية في الفاشر
هل "يمهد للتسوية السياسية والمصالحات"؟.. قراءة في العفو الرئاسي العام في سوريا