الثبات ـ عربي
حصلت شركة "لوكهيد مارتن" الأميركية للصناعات العسكرية على دفعة أولى قيمتها نحو مليار دولار، ضمن منظومة "ثاد" للدفاع الصاروخي للسعودية تبلغ قيمتها الإجمالية 15 مليار دولار، بحسب ما أعلنت وزارة الحرب الأميركية "البنتاغون".
يأتي ذلك في إطار حزمة أسلحة بقيمة 110 مليارات دولار قالت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب إنها تفاوضت مع المملكة عليها في 2017.
وكان المسؤولون السعوديون والأميركيون قاموا في تشرين الثاني الماضي بتوقيع خطابات العرض والقبول بإضفاء الطابع الرسمي على شروط شراء السعودية لـ44 قاذفة صواريخ وقذائف ومعدات ذات صلة.
وكجزء من نطاق العمل الذي حدده "البنتاغون"، سيتم تحديث الأنظمة المتقادمة حاليا لتحضير البنية التحتية الحالية للدفاع الصاروخي السعودي لاستقبال التّقنيِّة الجديدة لمحطة الدفاع عن المنطقة العالية الارتفاع "ثاد".
المقاتل التركستاني "أبو دجانة" خلف القضبان.. السجون السورية تفتح أبوابها تنفيذا لعفو رئاسي
فرار أكثر من 20 ألف سجين من مخيم الهول وانتشارهم في سوريا وتركيا والعراق
الأمم المتحدة: الدعم السريع ارتكب إبادة جماعية في الفاشر
هل "يمهد للتسوية السياسية والمصالحات"؟.. قراءة في العفو الرئاسي العام في سوريا