الثبات ـ فلسطين
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إنه يجب التعامل الفوري مع الوضع في غزة، وإن القطاع جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية المستقبلية.
جاء ذلك في الاجتماع الأول للجنة الأمم المتحدة المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف للعام الجاري، المنعقد حالياً بالمقر الدائم للمنظمة في نيويورك.
وحذر الأمين العام في إفادته خلال الاجتماع من خطورة الوضع الحالي في قطاع غزة وشدد على ضرورة "التعامل الفوري مع الأوضاع بغزة حيث يعيش مليونا فلسطيني في فقر متزايد ومعدلات بطالة عالية وغياب تام لآفاق مستقبلهم، في ظل فرض إسرائيل قيود على حركة الأفراد والبضائع من وإلى القطاع".
وأضاف أن "حل الدولتين الفلسطينية و"الإسرائيلية" والقدس عاصمة لكل منهما، هو الطريق الوحيد للمحافظة على حقوق الشعب الفلسطيني"، على حد زعمه.
“حماس” دانت استهداف مخيم البداوي: جريمة نكراء تتجاوز كل القوانين والأعراف
المقاومة الفلسطينية تدين العدوان الأميركي–الإسرائيلي على إيران وتدعو لوحدة الصف في مواجهته
حواجز وانتشار عسكري.. الاحتلال يقيد صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
إصابة فتيين شمال رام الله… وحملة اقتحامات واعتقالات بعدة مدن في الضفة الغربية