الثبات ـ فلسطين
أصيب 69 مواطناً فلسطينياً بينهم 29 بالرصاص الحي، جراء استهدافهم من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي، خلال مشاركتهم في الجمعة الـ 82 لمسيرة العودة وكسر الحصار التي تحمل اسم " مستمرون "، على طول الشريط الشرقي لقطاع غزة وقبالة السياج الفاصل مع الأراضي المحتلة عام 1948.
وبدأ المواطنون بالتوافد إلى مخيمات العودة الخمسة شرق قطاع غزة للمشاركة في فعاليات جمعة مستمرون التي دعت لها الهيئة الوطنية العليا لمسيرة العودة وكسر الحصار.
وأفادت مصادر محلية، أن الآلاف توافدوا للمخيمات الخمسة شرق رفح وخانيونس والبريج وغزة وجباليا، وأن جنود الاحتلال اطلقوا القنابل الغازية والرصاص الحي على المتظاهرين فور وصولهم، ما أدى لإصابة العديد من الشبان بالاختناق.
يشار إلى أن مسيرات العودة انطلقت في 30 آذار من العام الماضي، للتأكيد على حق العودة وكسر الحصار الإسرائيلي عن قطاع غزة، واستشهد خلالها مئات المواطنين وأصيب أكثر من 17 ألف آخرين.
تقارير اعلامية عبرية: حماس عقدة استخباراتية صعبة
عملية إطلاق نارٍ غرب رام الله.. والاحتلال يفرض طوقاً أمنياً بحثاً عن المنفذ
الصحة العالمية: 100 ألف طفل في غزة مهددون بسوء تغذية حاد بحلول أبريل
وزارة الصحة الفلسطينية تخرج 168 طبيياً في غزة