الثبات ـ منوعات
اكتشف العالم أندرو ستيوارت أنواعا جديدة وغريبة من الأسماك، خلال تصوير فيلم وثائقي عن الحياة في القارة القطبية الجنوبية، وفق ما ذكر موقع "بوبيولار ميكانيكس".
وكان ستيورات كان مع فريق عمله يصورون فيلما وثائقيا بعنوان "إكسبيديشن أنتاركتيكا"، قبل أن يصادفوا أنواعا غير مسبوقة من الأسماك.
أما السمكة التي أثارت إعجابهم، فكان شكلها صغيرا وغريبا في نفس الوقت، وتنتمي لصنف القواقع كما أنها تعيش في الأعماق الجليدية للمحيطين المتجمد الشمالي والقطب الجنوبي، وتتميز السمكة بشكلها الخاص الغريب، إلى جانب أعينها الضخمة، التي تشبه إلى حد ما السمكة الذهبية.
وتعليقا على الاكتشاف، قال ستيوارت لهذا السبب أتيت إلى القارة القطبية الجنوبية الهدف كان رؤية مثل هذه الأشياء إنها تتجاوز الكلمات والتعبير.
وتابع قائلا ما عثرنا عليه لا يشبه أي شيء وجدناه من قبل خلال أبحاثنا، وأضاف جسمها يشبه مادة هلامية، حيث يبدو شفافا ورقيقا يمكن أن تعيش هذه الأسماك في أعماق تتجاوز 700 متر.
وذكر العالم ستيورات أن ما يجعل هذه القواقع غير معروفة هو أنها لا تستطيع العيش في المحيطات التي تتجاوز درجة الحرارة فيها 5 درجات مئوية، واصفا إياها بـ"الأسماك الثلجية".
تقارير: تراكم ضغط خطير على صدع شمال الأناضول ينذر بزلزال مدمر في اسطنبول
دماء أمريكية في مياه نهر صيني!
فيضانات نهر سكاجيت في واشنطن تصل مستويات قياسية وتجبر عشرات الآلاف على الإخلاء
قرر الاعتراف بجريمته لكن ابنيه كان لهما رأي آخر!