الثبات ـ عربي
أفادت قناة "روداو"، نقلاً عن مصادر، أن أول مجموعة من مقاتلي حزب العمال الكردستاني (PKK) تضم ما بين 20 و30 شخصاً، ستسلّم أسلحتها في محافظة السليمانية العراقية بين 3 و10 يوليو/تموز.
وأشارت إلى أن زعيم حزب العمال الكردستاني، عبد الله أوجلان، سيوجه رسالة جديدة إلى أعضاء الحزب خلال الأيام المقبلة، لتبدأ بعدها عملية نزع السلاح.
وكان حزب العمال الكردستاني، قد أعلن وقف إطلاق النار مع تركيا في آذار/مارس المنصرم، استجابة لدعوة أوجلان إلى إلقاء السلاح وحلّ نفسه.
وتعليقاً على هذه الخطوة، أكّد المتحدّث باسم حزب العدالة والتنمية الذي يتزعّمه الرئيس التركي، رجب طيب إردوغان، أنّ قرار حلّ حزب العمال الكردستاني نفسه وتخلّيه عن السلاح خطوة مهمة لتحقيق هدف "تركيا خالية من الإرهاب".
وقال إنّ "القرار نقطة تحوّل حاسمة ويؤدّي إلى إغلاق جميع فروع التنظيم وامتداداته وهياكله"، مردفاً أنّ المؤسسات الحكومية التركية ستتابع العملية ميدانياً وبدقة وتعرض مراحلها على إردوغان.
رئيس الصومال يحذّر من تداعيات التدخل الإسرائيلي وتقويض النظام الدولي
القبض على عصابة أوكرانية خطيرة في مصر
للدفاع عن العراق وإيران .. أبناء ديالى العراقية يتطوعون
بارزاني كان يخشى تحول القتال في شمال شرق سوريا إلى "حرب كردية عربية"