الثبات ـ عربي
خرج الآلاف في المغرب، الليلة الماضية، في تظاهرات شعبية احتجاجاً على استئناف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، إذ شنّ "جيش" الاحتلال غارات على مناطق في القطاع أدت إلى ارتقاء أكثر من 400 شهيد وإصابة أكثر 562 آخرين، معظمهم من النساء والأطفال.
وعمّت التظاهرات شوارع مدينة الدار البيضاء، وطنجة، ومراكش، والجديدة، وتطوان، وشفشاون، وأكادير، وفاس، العرائش، والمضيق، إضافة إلى وجدة، ومكناس، وأزرو، وبني ملال وتاوريرت، وتازة، والناظور، والقنيطرة، وسطات، وبرشيد، وأزمور، والصويرة، وجرسيف، وبني تجيت، وسيدي بنور، وخريبكة.
وشدد المتظاهرون على إنهاء اتفاقية التطبيع المغربي مع "إسرائيل"، إذ رفعوا شعار: "الشعب يريد إسقاط التطبيع"، إضافةً إلى شعارات أخرى مندّدة بالعدوان وتضامنية مع غزة"، مثل "يا غزة مانسيناك شعب المغرب كل معاك".
ويُشار إلى أنّ هذه المسيرات الشعبية الواسعة نظّمتها كلٌّ من الجبهة المغربية لدعم فلسطين ومناهضة التطبيع والهيئة المغربية لنصرة قضايا الأمة في المغرب.
الخارجية القطرية: اتصال هاتفي بين رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية ووزير الخارجية الإيراني
سوريا: عبدي يعلن حل "قسد" والإدارة الذاتية واندماجهما في مؤسسات الدولة
الشرع عقب رفع اسم سوريا من قائمة العقوبات الأميركية: اليوم نمزّق صفحة من ماضينا الأليم
العراق يقدم مقترحا إلى إيران والسعودية لإنشاء مجلس تنسيقي موحد